Липецк 8 (4742) 20-01-80 --- 8 (910) 143-43-23 --- Псков 8 (8112) 29-60-21 --- 8 (911) 6-911-911 info@profi-service.org

Диагностика компьютеров и ноутбуков

Ремонт начинается с диагностики

Выявление неисправностей

Чтобы выявить поломку компьютера или ноутбука, нужно произвести обязательную диагностику.

Диагностика компьютера в два этапа:

  1. Мастер диагностирует неисправность
  2. Анализирует общее состояние компьютера

Когда клиент, перед началом диагностики, сообщает как можно больше информации (о действиях производимых перед поломкой, запускавшихся программах и сайтах), выявление неисправности происходит быстрее и точнее. Легче устанавливается причинно-следственная связь и устраняется неисправность.

При диагностике аппаратной части проверяются показатели датчиков температуры, напряжения, различные показатели состояния жесткого диска и другие. Если компьютер не загружается, то неисправность определяется по сигналам BIOS или показателю post-тестера.

Диагностика компьютера включает проверку целостности операционной системы и работы программ, а также анализ системы на наличие вирусов и троянов. Проверяются объекты из автозагрузки, контролируется отсутствие системных библиотек и установленные критические обновления. Если система не загружается, то мастер попытается восстановить ее, и только в случае неудачи предложит установить заново.

Если система периодически зависает или перезагружается, то это часто связано с ошибками в драйверах. Мастер выявит сбойный драйвер и установить новую версию. Сбои бывают и из-за неправильной настройки антивирусной защиты. Антивирус может блокировать системные вызовы, создавая зависания.

Ремонт компьютеров должен производиться опытными мастерами

Самостоятельная диагностика компьютера способна привести к еще более значительным поломкам, поэтому к ремонту нужен серьезный подход. Когда нужно срочно выполнять свою работу за компьютером, который не работает, обращайтесь в скорую компьютерную помощь. Наши специалисты всегда наготове.

Быстрые ссылки

Вызвать мастера

 

Передаваемые данные защищены
Нажимая на кнопку подтверждения, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

×

[ninja_form id=3]

×